Samura (Самура) - компания, которая начала свой путь в 2003 году. Свои первые коллекции ножей делали совместно с японскими компаниями MAC и Mcusta. Японская философия и традиции для компании Samura всегда были точкой опоры. Производитель абсолютно уверен в том, что японский нож режет лучше, чем европейский. Японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту. Но у японских ножей есть свои слабости. Аутентичные японские ножи слишком хрупкие, чрезмерно твёрдые, они требуют очень бережного отношения. Их легко повредить, натолкнувшись даже на небольшую кость. Многие японские ножи делаются из высокоуглеродистой стали, которая быстро ржавеет.

Компания Самура решила убрать эти недостатки, сохранив главное - Japanese cutting performance.

4 года производитель потратил на эксперименты и создал Самуру - симбиоз японской ножевой традиции и европейской надёжности.

Ножи Samura делаются из лучших сортов японской и шведской стали, закалены до твердости 58 - 61 HRC, лезвия имеют японскую форму и тонкое сведение от обуха, что даёт тот самый fantastic cutting performance.

Угол заточки ножей Samura 17 градусов - это больше чем у японских ножей, но меньше, чем у европейских.

Для ручек производитель Самура использует самые лучшие современные материалы: микарта, G10, стабилизированная древесина, пластик с покрытием soft touch, Kraton, композиты.

На сегодня компания производит 18 линеек ножей и огромное количество аксессуаров для кухни.

Производитель Samura понимает, что конкуренты ниши это огромные транснациональные компании, и единственная стратегия успеха - быть лучше, чем они, быть намного лучше чем они, и у компании Самура это получаеться!