Сахарницы: какие бывают и как выбрать?
Роль сахарницы зачастую недооценивают, и для многих он является всего лишь предметом посуды для хранения сахара, однако неудачно выбранная модель способна не в лучшую сторону изменить вкусовые качества содержимого. Если же исходить из внешнего вида изделий, следует задуматься, как сахарницу будет гармонировать со всеми остальными элементами кухонного гарнитура.
Для того чтобы на кухне соотношение предметов было близко к идеальному, необходимо подбирать сахарницы под цвет форму и материал подобные чайному сервизу. Купить сахарницу от производителей высококачественной посуды Empire и Maestro предлагает наш магазин МОЯ Посуда, где экологически чистая продукция представлена в большом разнообразии. Выбирая сахарницу, нужно учитывать такие факторы, как прочность и долговечность материала изготовления, дизайн и практичность, легкий уход, а также наличие крышки, ложечки и прочих дополнительных аксессуаров.
Материал изготовления
- Сахарница стеклянная или хрустальная относится к традиционному варианту, является наиболее подходящей для хранения сахара, так как абсолютно не меняет вкус содержимого, к тому же удобно контролировать количество сахара.
- Преимущество сахарницы из металла в ее долговечности, а изделия из серебра или нержавейки превосходно дополнят интерьер.
- Сахарница керамическая также достаточно прочна, имеет большое разнообразие форм, подходящих, как для классического, так и деревенского интерьера, в особенности с различными росписями.
- Деревянные сахарницы довольно привлекательны, но могут поменять свою форму под воздействием влаги, поэтому приобретая подобную модель, желательно чтобы она была покрыта лаком.
- Фарфоровые изделия относятся к классическому стилю, изящно и утонченно выглядят и имеют большое количество вариантов дизайна.
Разнообразие комплектаций сахарниц
К большинству сахарниц прилагается специальная ложечка достаточно удобно не только в плане эстетики, но и гигиены. Сахарница с ложкой не требует дополнительного блюдечка, важно только при покупке такой модели обратить внимание на ее герметичность. Сахарницы с дозатором существенно улучшают сервировку стола, меняя необходимую интенсивность пересыпания сахара. Существуют также сахарницы с щипцами, которые преимущественно бывают открытыми, не имеющими крышки, поэтому они зачастую применяют для большого застолья, после чего сахар обратно пересыпается в герметичную емкость. Подобными изделиями не рекомендуется пользоваться на регулярной основе, так как сахар способен впитывать в себя различные посторонние запахи, что приведет к потере собственного вкуса.
Формы сахарниц
Если брать несколько веков назад, то в основном все сахарницы изготавливались с круглой формой, а крышка одновременно выполняла функцию блюдца. Сегодня же все очень сильно поменялось, наблюдается огромное разнообразие самых различных форм, а саму сахарницу привязывают своим дизайном к чайному или кофейному сервизу. Стали выпускать сахарницы в виде конуса, различных фигур людей и животных, схожие с песочными часами и т.д. Однако безмерное увлечение декоративным внешним видом не всегда идет на пользу, поскольку возможна такая ситуация, что изделие будет достаточно рельефным изнутри, и затруднять мытье посуды. Выбирая форму сахарницы, следует учесть тот немаловажный факт, для какого конкретного вида сахара будет предназначаться модель – песочного сахара или рафинада. Для песочного сахара необходимо чтобы он не просыпался, а для рафинада важно, чтобы можно было удобно пользоваться щипцами.
- Комментарии