Как выбрать сковородку для блинов
Каждая хозяйка должна иметь в доме сковороду, предназначенную специально для выпечки блинчиков. Для того чтобы блины выходили пышными и вкусными, а сам процесс приготовления не занимал много труда и времени, необходимо подобрать наиболее подходящую блинную сковороду. Сегодня изготавливается огромное количество разновидностей подобных изделий для выпечки блинчиков, которые могут отличаться между собой формами, размерами, используемыми материалами и качеством покрытия стенок и дна сковороды.
Любая сковорода должна быть с низкими бортами, с помощью которых можно легко переворачивать или подбрасывать блины, утолщенное основание, выдерживающее значительные температурные перепады и удлиненная слабо нагревающаяся ручка. Принято круглые сковородки считать классической версией такой посуды, однако сегодня практикуются и квадратные модели, поскольку заворачивать начинку в блинчики в таком варианте намного удобнее. Сковорода блинная Биол считается одним из наиболее качественных и удобных изделий, которые можно найти в каталоге товаров нашего интернет-магазина МОЯ Посуда.
Основные критерии блинной сковороды
Изделие для выпечки блинов должно иметь толстое гладкое дно, стенки с равномерным прогревом и теплоотдачей, низкие бортики для удобного переворачивания даже самых тоненьких блинчиков и ручку из не нагревающегося материала. Наиболее подходящим диаметром считается диапазон не менее 20 и не более 26 см. В этом случае сковорода будет прогреваться более равномерно, а переворачивать блины очень удобно. Если классика не имеет принципиального значения, можно выбрать квадратную сковороду, однако остальные требования следует обязательно учитывать.
Выбирая сковороду, не нужно экономить на приобретении такого изделия, поскольку качественная сковорода всегда обрадует вкусными блинами множество раз. В зависимости от применяемых для изготовления сковороды материалов, различают несколько видов изделий, каждый из которых обладает своими индивидуальными достоинствами. В каталоге товаров можно подобрать изделия для выпечки блинов, изготовленные из различных материалов.
Сковорода блинная из алюминия
Сковорода представляет собой традиционное изделие, имеющее утолщенное дно, и изготовленное из алюминиевых сплавов. Изделие имеет бакелитовую не нагревающуюся ручку и качественное основание, обеспечивающее выпечку блинов при минимальном количестве масла или жира. Пищевой алюминий относится к абсолютно безопасным и достаточно легким материалам. Характеризуется высокими теплопроводными качествами, довольно быстро нагревается и очень просто подготавливается.
К недостаткам алюминиевой сковороды стоит отнести быстрое остывание, возможная деформация и токсичность в случае повреждении защитного слоя покрытия. Алюминиевая блинная сковорода может иметь тонкие, средние или толстые стенки, однако рекомендуется выбирать именно толстостенное изделие, поскольку оно гораздо лучше удерживает тепло, более равномерно прогревается и не так сильно деформируется под воздействием высокой температуры.
Чугунная блинная сковорода
Блинная сковорода со съемной ручкой для многих опытных хозяек является оптимальным вариантом для выпечки блинов. Чугунные изделия гораздо тяжелее (до 3 кг). Следует учитывать, что вес сковороды зависит от размера жарочной поверхности, чем она тяжелее, тем больше вес самой посуды. При выборе блинной чугунной сковороды, нужно внимательно просмотреть жарочную поверхность, чтобы она была абсолютно ровной, не имела наплывов и шероховатостей. По прошествии времени такое изделие не утрачивает своих качеств, а становится еще лучше. Оптимальные бортики высотой 1-2 см, а диаметр уже на свое усмотрение. Чтобы чугунное изделие не утратило своих характеристик и не поржавело, его следует хранить в абсолютно сухом виде.
Блинная сковорода с антипригарным покрытием
Данный вариант наиболее подходящий для начинающих осваивать искусство приготовления блинчиков. На таком изделии можно жарить практически без масла, прилипать тесто не будет, к тому же его легко переворачивать. Сковорода имеет невысокую цену, и за ней очень просто ухаживать. Следует помнить, что тефлоновую посуду нельзя нагревать больше 220°С. Для контроля температуры существуют специальные индикаторы. Пользоваться такой посудой нужно очень бережно, переворачивать блины только деревянной лопаткой, оберегая от царапин.
- Комментарии