Узбекский казан кебаб с картошкой
Органичное сочетание ароматной тушеной говядины в тандеме с аппетитной картошкой будет по достоинству оценена почитателями классической узбекской кухни. Для приготовления простого и изысканного блюда вам потребуется вместительный алюминиевый казан, заказать который можно с доставкой в нашем интернет-магазине «МОЯ Посуда», определенный перечень свежих продуктов и желание удивить своих гостей.
Процедура готовки осуществляется в следующей последовательности:
- Овощная группа лук (2-3 шт), морковка (1-2 шт), картошка (5-6 шт), чеснок (1-2 шт) очищается от кожуры.
- Возьмите алюминиевый казан и налейте в него большое количества растительного масла.
- В хорошо разогретое масло добавляется предварительно порезанная на небольшие кусочки говядина или баранина в количестве 700-900 гр.
- К мясу, обжаренному до румяного цвета, отправляется курдючное сало (100-150гр), заранее порезанная на небольшие кусочки.
- В сформировавшуюся массу добавляются крупно нарезанные морковка и чеснок, а также лук полукольцами.
- Готовка осуществляется на сильном огне при регулярном помешивании продуктов, с целью недопущения их пригорания к поверхности казана.
- Очищенная картошка разрезается на 4 части и также отправляется в казан.
- Спустя 5-10 минут, а этого времени достаточно, чтобы картошка насытилась ароматом, к обжаренным ингредиентам добавляется соль по вкусу и специи, например базилик, зира или прованские травы.
- Емкость накрывается крышкой, и в режиме минимального огня блюдо тушится еще в течение 60 минут.
- Для эффектной презентации рекомендуем готовое блюдо подавать в комбинации со свежим репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами.
- Комментарии