Свиной шулюм
Ароматный узбекский суп, в котором органично сочетаются аппетитные и сытные компоненты, станет роскошным блюдом способным одинаково успешно преобразить, как праздничный, так и повседневный стол.
Для приготовления 7 порций, на которое в среднем уходит не более 1 часа, вам потребуются свежие продукты, такие как мясо, картофель и лук, а также алюминиевый или чугунный казан Биол. К слову, приобрести данные емкости от украинского производителя можно по доступной цене в нашем интернет-магазине «МОЯ Посуда».
Итак, алгоритм приготовления, следующий:
- Свинину необходимо нарезать порционными кусочками. Количество мяса определяется индивидуальными предпочтениями.
- В казан из алюминия или чугуна наливается вода и доводится до кипения, после чего добавляется предварительно очищенный репчатый лук (2-3 шт) в целом состоянии.
- В закипевшую воду отправляется мясо, при этом, формирующуюся пену необходимо постоянно снимать.
- В процессе варки, продолжительность которой в среднем составляет 40 минут нужно добавить лавровый лист, соль и перец, после чего засыпать крупно нарезанный картофель (приблизительно 1.5 кг).
- В случае необходимости можно добавить еще воды.
- По факту готовности картофеля, казан снимаем с огня и оставляем на время.
- Настоявшийся шулюм подается в горячем виде, тогда для достижения утонченного аромата блюдо дополняется измельченной свежей зеленью. В приоритете кинза, укроп, зеленый лук и петрушка.
- Комментарии
Загрузка комментариев...