Свинина в духовке
Существует большое количество блюд, которые прекрасно дополнят праздничный стол. Одним из таких гастрономических шедевров можно считать достаточно простой, но в то же время бесподобно вкусный рецепт запеченной в духовке свинины.
Существует большое количество блюд, которые прекрасно дополнят праздничный стол. Одним из таких гастрономических шедевров можно считать достаточно простой, но в то же время бесподобно вкусный рецепт запеченной в духовке свинины.
Залогом успешного приготовления аппетитного блюда является не только наличие свежей свинины массой не менее 1 кг, что хватит на 3-4 порции, но и соответствующей посуды для запекания. Оптимальным вариантом станет противень керамический или алюминиевый. Подобные емкости различных размеров и вместительности можно купить недорого с доставкой по Украине в нашем специализированном интернет-магазине.
Тщательно промытое и высушенное мясо надрезается по всей поверхности, примерно до середины куска, после чего посыпается солью и перцем по вкусу. Далее возьмем сыр, примерно 200 гр и нарежем его на тонкие пластинки. Аналогичным образом поступим с каждым из 2-х помидоров, а также тремя зубчиками чеснока. Берем кусок мяса и кладем его в емкость, предварительно накрытую фольгой после чего в сделанные нами надрезы, помещаем пластинку сыра, дольку помидора и пару кусочков чеснока. Заполнив полностью пространство мяса сырно-овощными компонентами, полученную композицию еще раз посыпаем перцем и солью по вкусу.
Фольгу заворачиваем со всех сторон и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. К слову, время которое требуется для приготовления блюда может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от веса свинины. В нашем случае, кусок мяса массой 1 кг доходит до оптимальной гастрономической кондиции в течение 1 часа. По истечению указанного времени, фольгу необходимо открыть и продолжить запекание еще на протяжении 30 минут.
Залогом успешного приготовления аппетитного блюда является не только наличие свежей свинины массой не менее 1 кг, что хватит на 3-4 порции, но и соответствующей посуды для запекания. Оптимальным вариантом станет противень керамический или алюминиевый. Подобные емкости различных размеров и вместительности можно купить недорого с доставкой по Украине в нашем специализированном интернет-магазине.
Тщательно промытое и высушенное мясо надрезается по всей поверхности, примерно до середины куска, после чего посыпается солью и перцем по вкусу. Далее возьмем сыр, примерно 200 гр и нарежем его на тонкие пластинки. Аналогичным образом поступим с каждым из 2-х помидоров, а также тремя зубчиками чеснока. Берем кусок мяса и кладем его в емкость, предварительно накрытую фольгой после чего в сделанные нами надрезы, помещаем пластинку сыра, дольку помидора и пару кусочков чеснока. Заполнив полностью пространство мяса сырно-овощными компонентами, полученную композицию еще раз посыпаем перцем и солью по вкусу.
Фольгу заворачиваем со всех сторон и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. К слову, время которое требуется для приготовления блюда может варьироваться от 60 до 90 минут, в зависимости от веса свинины. В нашем случае, кусок мяса массой 1 кг доходит до оптимальной гастрономической кондиции в течение 1 часа. По истечению указанного времени, фольгу необходимо открыть и продолжить запекание еще на протяжении 30 минут.
- Комментарии
Загрузка комментариев...