Шурпа из свиных ребрышек
Порадуйте себя холодным зимним вечером питательным и калорийным супом, гастрономические впечатления от которого запомнятся надолго. Для того, чтобы приготовить шурпу из свиных ребрышек в количестве 6-8 порций вам необходимо выполнить следующий алгоритм действий:
- Возьмите свиные ребрышки примерно 1.5 кг и разрежьте их на небольшие кусочки. К слову, избыток жира можно обрезать.
- Поставьте емкость для приготовления на огонь. В идеале это должен быть татарский казан, в который добавляется растительное масло, а затем ребрышки, нуждающиеся в обжарке до золотистой корочки.
- Предварительно очищенный лук (1 шт) отправляется в казан и обжаривается с ребрышка в течение 3-4 мин.
- К мясу поочередно добавляется сначала очищенная и нарезанная произвольно морковка, а спустя 2-3 минуты болгарский перец (1 шт).
- Термическая обработка должна происходить на максимальном огне с регулярным перемешиванием всех компонентов.
- Картошку среднего размера не более 4 шт необходимо почистить, помыть и нарезав крупными кусочками отправить в емкость.
- Далее наступает очередь нарезанных помидоров (2 шт).
- Спустя 2 минуты добавляем в казан воду в количестве достаточном для покрытия содержимого казана.
- В закипевший суп кидаем ароматные специи, например молотый черный перец или зира по вкусу.
- Уменьшив огонь оставляем суп вариться в течении получаса, после чего отправляем в емкость измельченные 3 зубчика чеснока.
- Настоявшейся суп перед подачей умеренно посыпаем предварительно измельченной свежей зеленью (укроп, петрушка или кинза).
Секрет восточного блюда кроется в соблюдении оптимального температурного режима. С этой задачей отлично справятся алюминиевые и чугунные казаны Биол, представленные в иллюстрированном каталоге нашего интернет-магазине «МОЯ Посуда».
- Комментарии
Загрузка комментариев...