Плов с курицей в утятнице
Прекрасная альтернатива классическому узбекскому блюду, придется по вкусу даже гурманам с особенными гастрономическими предпочтениями. Для того, чтобы плов с курицей получился сочным и вкусным необходимо не менее 7 раз тщательным образом промыть рис. К тому же вам понадобиться посуда для приготовления, обладающая высокой теплоемкостью, например утятница Биол купить которую можно онлайн в нашем интернет-магазине «МОЯ Посуда».
Приготовление блюда осуществляется в несколько простых этапах:
- Предварительно промытую курицу (1,5 – 2 кг) нужно разделить на крупные куски.
- Лук репчатый не менее 4 шт очищается и нарезается полукольцами.
- Вымытую и очищенную морковь (500 гр) необходимо измельчить на крупной терке.
- Алюминиевая или чугунная утятница разогревается на огне с последующим добавлением в нее подсолнечного масла (2 ст.л) и лука, который обжаривается до золотистой корочки.
- Приблизительно через 10 минут в емкость добавляется курица, которую необходимо обжарить, не забывая помешивать в течение 5 минут.
- Натертую морковь отправляют в утятницу, после чего все ингредиенты посыпаются солью, специями для плова и черным молотым перцем с учетом индивидуальных предпочтений.
- В емкость добавляется кипяченая вода и буквально сразу же тщательно промытый длиннозерновой рис в количестве 1 кг.
- Ароматную композицию вновь дополняем водой, причем ее уровень должен на 2-3 см покрывать рис.
- По мере закипания блюда, уменьшите огонь и закройте утятницу крышкой.
- По истечению получаса вода впитается, а плов станет мягким и рассыпчатым.
- Готовое блюдо рекомендуется подавать в горячем состоянии в классической презентации, например дополнив свежей зеленью в тандеме с перцем чили, нарезанным кольцами.
- Комментарии