Мексиканское бурpито
Мексиканская кухня всегда славилась своим фингер-фудом, то есть пищей, которую едят руками. Ярким тому примером является бурито, известное во всем мире мексиканское мясное блюдо. Данный рецепт рассчитанный на 8 порций является классическим способом приготовления гастрономического шедевра.
Мексиканская кухня всегда славилась своим фингер-фудом, то есть пищей, которую едят руками. Ярким тому примером является бурито, известное во всем мире мексиканское мясное блюдо. Данный рецепт рассчитанный на 8 порций является классическим способом приготовления гастрономического шедевра.
Итак, вам понадобиться 500 гр свежего говяжьего фарша и специальная емкость для обжаривания. Среди возможных решений рекомендуем использовать татарский казан или сковорода Wok. К слову, подобная посуда представлена в широком ассортименте моделей различной вместимости на виртуальной витрине нашего интернет-магазина.
Первым делом берем 2 шт репчатого лука, чистим, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в предварительно разогретую на среднем огне сковороду Wok или татарский казан на 10 мин.
Тем временем занимаемся приготовлением соуса путем смешивания 2 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. тмина, перца и соли по вкусу с небольшим количеством воды с целью получения пастообразной консистенции. Полученную пасту отправляем в сковороду к луку и готовим еще 5 мин, после чего добавляем говяжий фарш и тщательно все перемешиваем. Теперь возьмем 400 гр бобов и также отправляем их в сковороду, обильно присыпая блюдо специями и перцем. По мере готовности начинки, выключаем огонь и даем мясному основанию с бобами настояться.
Берем зеленый лук (1 шт), помидоры (5 шт), салат (1 шт) и нарезаем на мелкие фракции, одновременно измельчая сыр Чеддер весом 200 гр, на средней терке. Каждую из 8 лепешек заправляем мясной начинкой, овощными ингредиентами и сыром, складывая бурито квадратом. Далее фаршированные лепешки помещаются в керамическую или стеклянную форму для выпекания, накрываются сверху фольгой и отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Итак, вам понадобиться 500 гр свежего говяжьего фарша и специальная емкость для обжаривания. Среди возможных решений рекомендуем использовать татарский казан или сковорода Wok. К слову, подобная посуда представлена в широком ассортименте моделей различной вместимости на виртуальной витрине нашего интернет-магазина.
Первым делом берем 2 шт репчатого лука, чистим, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в предварительно разогретую на среднем огне сковороду Wok или татарский казан на 10 мин.
Тем временем занимаемся приготовлением соуса путем смешивания 2 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. тмина, перца и соли по вкусу с небольшим количеством воды с целью получения пастообразной консистенции. Полученную пасту отправляем в сковороду к луку и готовим еще 5 мин, после чего добавляем говяжий фарш и тщательно все перемешиваем. Теперь возьмем 400 гр бобов и также отправляем их в сковороду, обильно присыпая блюдо специями и перцем. По мере готовности начинки, выключаем огонь и даем мясному основанию с бобами настояться.
Берем зеленый лук (1 шт), помидоры (5 шт), салат (1 шт) и нарезаем на мелкие фракции, одновременно измельчая сыр Чеддер весом 200 гр, на средней терке. Каждую из 8 лепешек заправляем мясной начинкой, овощными ингредиентами и сыром, складывая бурито квадратом. Далее фаршированные лепешки помещаются в керамическую или стеклянную форму для выпекания, накрываются сверху фольгой и отправляются в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
- Комментарии
Загрузка комментариев...