Курица с картофелем
Настоящий гастрономический шедевр, которым по праву считается ароматная курица с картофелем, запеченная в духовке, не оставит никого равнодушным. Для приготовления роскошного праздничного блюда рассчитанного на 5 порций вам потребуется немного свободного времени, а именно не более 2-х часов и свежие ингредиенты. Сначала тщательно вымываем и просушиваем курицу, после чего завязываем ножки с помощью кондитерского жгута.
Настоящий гастрономический шедевр, которым по праву считается ароматная курица с картофелем, запеченная в духовке, не оставит никого равнодушным. Для приготовления роскошного праздничного блюда рассчитанного на 5 порций вам потребуется немного свободного времени, а именно не более 2-х часов и свежие ингредиенты. Сначала тщательно вымываем и просушиваем курицу, после чего завязываем ножки с помощью кондитерского жгута.
Примечательно, что итоговый результат во многом зависит от того насколько грамотно будет выбрана емкость для приготовления. Мы рекомендуем использовать противень керамический или алюминиевый. Подобная кухонная посуда представлена разноплановым модельным рядом в иллюстрированном каталоге нашего интернет-магазина. Поместив курицу весом не менее 1 кг в противень, ее необходимо смазать лимонным соком со всех сторон, вложив половинки цитруса внутрь птицы.
Следующим шагом станет помещение кусочков бекона под кожу на грудке курицы и тщательная обработка поверхности с помощью соли, перца и других специй. Пока курица будет мариноваться, усилия нужно акцентировать на приготовления картофеля. Очищенный корнеплод в количестве 6-7 шт, разрезается на четвертинки, отправляется в кастрюлю, заливается водой, солится и доводится до кипения, после чего сразу извлекается из емкости и отправляется к курице. Для того, чтобы сделать блюдо более ароматным и сочным, советуем композицию, представленную курицей и картошкой сбрызнуть растительным маслом (3-4 ст.л), добавив в емкость полстакана бульона или вина, приправив специями и травами.
Далее блюдо отправляется в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут, постоянно визуально контролируя процесс запекания. В том случае, если верх курицы становится слишком румяным, его необходимо накрыть фольгой, тогда как интенсивное испарение жидкости компенсируется дополнительным добавлением бульона или вина.
Примечательно, что итоговый результат во многом зависит от того насколько грамотно будет выбрана емкость для приготовления. Мы рекомендуем использовать противень керамический или алюминиевый. Подобная кухонная посуда представлена разноплановым модельным рядом в иллюстрированном каталоге нашего интернет-магазина. Поместив курицу весом не менее 1 кг в противень, ее необходимо смазать лимонным соком со всех сторон, вложив половинки цитруса внутрь птицы.
Следующим шагом станет помещение кусочков бекона под кожу на грудке курицы и тщательная обработка поверхности с помощью соли, перца и других специй. Пока курица будет мариноваться, усилия нужно акцентировать на приготовления картофеля. Очищенный корнеплод в количестве 6-7 шт, разрезается на четвертинки, отправляется в кастрюлю, заливается водой, солится и доводится до кипения, после чего сразу извлекается из емкости и отправляется к курице. Для того, чтобы сделать блюдо более ароматным и сочным, советуем композицию, представленную курицей и картошкой сбрызнуть растительным маслом (3-4 ст.л), добавив в емкость полстакана бульона или вина, приправив специями и травами.
Далее блюдо отправляется в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут, постоянно визуально контролируя процесс запекания. В том случае, если верх курицы становится слишком румяным, его необходимо накрыть фольгой, тогда как интенсивное испарение жидкости компенсируется дополнительным добавлением бульона или вина.
- Комментарии
Загрузка комментариев...