Преимущества алюминиевых кастрюль ТМ Калитва
Каждая хозяйка стремится творить на кухонном пространстве настоящее волшебство, создавая из простых продуктов абсолютно невероятные блюда, которые смогли бы приятно удивить своих домочадцев и гостей. На кухне существенную роль играет посуда, поскольку максимально удобные и практичные приспособления облегчают и стимулируют готовку. Кастрюли являются незаменимым атрибутом кухонной утвари, однако при ее выборе человек обязательно сталкивается с множеством вопросов, к одним из которых относится материал посуды.
Кастрюли из алюминия достаточно популярны и востребованы. Бренд-производитель Калитва предоставляет широкий ассортимент алюминиевых изделий различных размеров по доступной стоимости. ТМ Калитва изготавливает исключительно качественную посуду по современным технологиям, которые за долгие годы позволили протестировать несколько десятков различных покрытий. Именно от этого показателя зависит степень простоты и комфортности приготовления пищи, а также долговечность самой кастрюли.
Преимущества изделий ТМ Калитва
- Кастрюли производятся из пищевого алюминия - экологичного, при нагревании не выделяющего токсичных веществ и абсолютно безопасного материала.
- Благодаря тонким стенкам, обеспечивается быстрая теплопроводность изделия, кастрюля алюминиевая Калитва значительно экономит время приготовления и ресурсы нагревания.
- Модели с ручками имеют достаточно надежное и долговечное крепление. Довольно удобные ручки не нагреваются, а если предусмотрена для изделия крышка, она исключительно плотно прилегает, обеспечивая оптимальную варку и томление блюда.
- Алюминиевые кастрюли не подвержены деформации, им не грозит возникновение ржавчины и коррозионные процессы, а если выполнять правильный уход, изделия достаточно долго не темнеют, сохраняя достойный внешний вид.
- Перемешивать можно пищу металлической ложкой либо лопаткой, не повреждая поверхность.
- Кастрюля Калитва может использоваться, как на газовой, так и электрической варочной плите, а также на открытом огне.
- Алюминиевые кастрюли имеют легкий вес и невысокую стоимость.
- Очищаются изделия очень просто, с помощью бытового моющего средства или в посудомоечных машинах.
Виды алюминиевых кастрюль
Изготавливаются изделия с различными дизайнерскими вариантами конструкции и дополнительными особенностями, упрощающими эксплуатационный процесс. Различают алюминиевые кастрюли по следующим типам изготовления:
- Листовой или штампованный тип изготовления посуды выполняется двумя способами: чеканкой и ковкой. Чеканка является самым дешевым способом с менее качественным результатом, при котором структура материала изменяется, а также снижаются показатели теплопроводности и прочности. С помощью ковки, напротив, структура металла уплотняется, и становится износостойкой.
- Изготовление изделий из литого алюминия представляет собой более дорогостоящую и трудоемкую технологию, однако предоставляет возможность создания посуды с равномерными теплопроводными и максимально прочностными характеристиками. Структура металла подобных изделий не деформируется, поэтому свойства материала не нарушаются.
Дополнительные параметры
Алюминиевые кастрюли отличаются следующими дополнительными показателями:
- Наличие многослойного дна изделия предотвращает деформацию при нагревании, и дает возможность приготовления пищи на индукционных плитах.
- Наличие антипригарного покрытия в виде внутреннего защитного слоя исключает контакт продуктов с металлом, а также возможность прилипания или пригорания пищи.
- Наружное декоративное покрытие в виде лакирования или эмалирования придает посуде внешнюю привлекательность.
- Присутствие носика, предназначенного для сливания жидкости, без съема крышки. Такое дополнение является довольно полезным и удобным с точки зрения эксплуатационных качеств, однако стоит учесть, что подобные сложные формы изготавливаются исключительно технологией штамповки.
- Комментарии